Aggiornamento del 14 novembre 2016
Sabato 12 e domenica 13 novembre 2016
Sabato 12 e domenica 13 novembre 2016
a Finale Ligure Borgo (Savona) si terrà il
CAPITOLO STRAORDINARIO
dell'Arciconfraternita del Chinotto
Programma:
Sabato 12 novembre
Al mattino possibile visita guidata al Centro Storico di Finalborgo.
Ore 14:00
Accoglienza e registrazione delle Associazioni presso i Chiostri di S. Caterina.
Accoglienza e registrazione delle Associazioni presso i Chiostri di S. Caterina.
Ore 14:30
Partenza per visita Chinotteto e assaggio di prodotti a base di chinotto.
Partenza per visita Chinotteto e assaggio di prodotti a base di chinotto.
Ore 17:30
Conferenza “Il chinotto, agrume dimenticato della Liguria”; relatori i proff. Alessandro Carassale e
Mario Vergari.
Conferenza “Il chinotto, agrume dimenticato della Liguria”; relatori i proff. Alessandro Carassale e
Mario Vergari.
Ore 19:30
Apericena presso i Chiostri di S. Caterina, durante la serata: musiche tradizionali del nord Italia e del centro Francia per cornamusa a cura di Davide Baglietto; presentazioni di profumi al chinotto a cura Profumeria Abaton; degustazione di vini locali a cura dell’Associazione Italiana Sommelier.
Consegna premio “Metis” 2016, investiture, chiamata associazioni presenti.
Apericena presso i Chiostri di S. Caterina, durante la serata: musiche tradizionali del nord Italia e del centro Francia per cornamusa a cura di Davide Baglietto; presentazioni di profumi al chinotto a cura Profumeria Abaton; degustazione di vini locali a cura dell’Associazione Italiana Sommelier.
Consegna premio “Metis” 2016, investiture, chiamata associazioni presenti.
Domenica 13 novembre
Ore 10:30
Ritrovo Associazioni presso i Chiostri di S. Caterina.
Ritrovo Associazioni presso i Chiostri di S. Caterina.
Ore 10:45
Sfilata per le vie del centro storico.
Ore 11:15
Saluti del Gran Maestro Roberto Pallotti;
delle Autorità Locali;
del Presidente dell'Unione Ligustica dei Circoli Enogastronomici Ettore Arposio;
del Presidente Consulta Ligure Enrico Salvadori.
Ore 12:30
Pranzo conviviale presso Ristorante “Au Quartè” con prodotti del territorio.
La due giorni di Finale celebrativa del nostro Capitolo è riuscita benissimo. Tutti gli intervenuti erano contenti e grande rilevanza ha avuto la conferenza e gli incontri conviviali.
RispondiEliminaA tutti coloro che hanno pensato che avremmo fatto una pessima figura e che hanno ritenuto di non venire dico: Guardate e meditate
Il Priore